31.10.10

O brigadeiro perfeito!

Trabalhando que nem uma louca para fazer delicias!
Como está descrito no perfil desta que vos fala, faço algumas delícias para a Chantilly e de vez em quando vou dar algumas diquinhas por aki de sobremesas, comidinhas e minhas experiências gastronômicas. E o primeiro post sobre o assunto não poderia ser melhor!
Sabe quando a gente fica em ksa sem fazer nada e bate aquela vontade de comer um doce, ai você sai desesperada atrás de alguma coisa com muito açúcar (adeus dieta!), olha na bolsa procurando um chocolatinho perdido e nada... Ai você lembra que tem leite condensado no armário... Brigadeiro na certa! Quem não gosta desse docinho simples e incrível capaz de aliviar qualquer tpm? Gente, realmente é super simples fazê-lo, mas para sair perfeito, tem que seguir algumas regrinhas:

1º Sempre use panela anti-aderente, assim é mais facil dele desgrudar da panela e também não queimar;
2º Espátula de silicone para mexer o brigadeiro;
3º Não use achocolatado, compre cacau em pó ou chocolate em pó 50% de cacau. O brigadeiro fica menos enjoativo, mais "amarguinho". Se não tiver essas opções, use sempre o Nescau;
4º Use sempre fogo baixo;
5º Nunca pare de mexer, senão o brigadeiro queima.

A RECEITA: 1 lata de leite condensado+ 3 col. de sopa de chocolate em pó ou cacau (se usar nescau, coloque 4)+ 1 col. sopa de margarina.
O PONTO: Se você quiser comer de colher, é só esperar ele engrossar. Se quiser o ponto de enrolar, depois que ele estiver grosso, continue mexendo. Pegue uma xícara com água e despeje um pouquinho de brigadeiro dentro e espere esfriar. Depois que esfriar, tente fazer uma bolinha. Se ficar a bolinha firme, já está no ponto. Se não ficar, continue mexendo e faça esse teste até conseguir a bolinha firme.

Depois que estiver pronto, coloque em um prato fundo de vidro e deixe esfriar. Para enrolar, unte as mãos com um pouquinho de manteiga. Você pode passar ele no granulado, em bolinhas crocantes, amendoim triturado, castanha de cajú, e por aí vai...
Fácil fácil né gente! Agora corre para cozinha pra fazer o seu e me conta como foi!

Nenhum comentário: